Sie sind hier: Bildungszentrum / Bildungszentrum für Pflegeberufe / Fort- und Weiterbildungsangebote für Pflege- und Betreuungskräfte / Themenübersicht / Medizinproduktegesetz für Anwender in Pflegeeinrichtungen

Isabelle Krüger
Ruth Jungen

Downloadangebote

Flyer Rettungsdienst und Notfallmedizin

Weiterbildung "Medizinproduktebeauftragter"

Weiterbildung "Beauftragter für Medizinproduktesicherheit"

Fortbildung für Medizinproduktebeauftragte

Anreise / Übernachtung

Auf Facebook folgen

Medizinproduktegesetz für Anwender in Pflegeeinrichtungen

Das Medizinprodukterecht hat in den vergangenen Jahren immer wieder Veränderungen und Adaptionen erfahren. So wurden beispielsweise die Rahmenbedingungen für den Umgang mit Medizinprodukten sowohl für Anwender als auch Betreiber verschärft.

In diesem Seminar vermitteln wir Ihnen durch einen starken Praxisbezug einen vertiefenden Einblick in die Bestimmungen des MPG sowie der MPBetreibV. Wir werden uns intensiv mit folgenden Fragen auseinandersetzen:

• Welche Geräte werden vom MPG erfasst und wie sind sie klassifiziert?
  • Wer darf Einweisungen erteilen, und was ist eine Inbetriebnahme?
  • Was sind miteinander verbundene Medizinprodukte und was gilt es zu beachten?
  • Was ist bei Zwischenfällen zu beachten, wen muss ich informieren und wann ist ein Medizinprodukt nicht mehr einsatzbereit?
  • Welche Sanktionen erwarten mich bei Verstößen?
Termine /
Anmeldung:
Online-Buchung
ganztägig, 6 Std.
Teilnehmer: Mitarbeiter der Kranken- und Altenpflege
Seminarleitung: Hubert Kappacher
Kostenbeitrag: 69,- € (inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung).
Unsere Teilnahmebedingungen finden Sie hier.