Sie sind hier: Jetzt spenden! / Spendenprojekte / Herzwerk

Projekt Herzwerk - Aktiv gegen Armut im Alter

Jenny Jürgens und das DRK helfen mit Herzwerk gezielt älteren Menschen, die von Armut und Ein­samkeit betroffen sind.

Herzwerk ist ein gemeinnütziges Projekt und finan­ziert sich ausschließlich über Spenden. Aus dem Herzwerk-Unterstützungsfonds erhalten bedürftige Senioren Unterstützung bei Dingen des täglichen Bedarfs, die sie sich nicht selbst leisten können, und für die anderweitige Finanzierungs­möglichkeiten nicht bestehen. So gibt Herzwerk ganz praktische und unmittelbare Hilfe. Außerdem erfüllt Herzwerk kleine Wünsche, wenn die Mittel der bedürftigen Senioren nicht ausreichen, wie bei­spielsweise die Teilnahme am kulturellen Leben in Form einer Theaterkarte.

Viele der bedürftigen Senioren sind zudem einsam und freuen sich über einige Stunden Zeit, die sie nicht allein verbringen müssen. Wir alle brauchen menschliche Nähe und Gesellschaft. Bei einge­schränkter Mobilität ist der Besuch eines Zeitspen­ders immer herzlich willkommen.

Werden Sie aktiv und schenken auch Sie bedürfti­gen Senioren ein Lächeln.

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Düsseldorfer Senioren helfen können

•  Mit einer Einzelspende - Ein kleiner Geldbetrag reicht schon für eine große Freude
  •  Mit einer regelmäßigen Geldspende - Sie fördert dauerhafte Sicherheit
  •  Mit einer Patenschaft für eine bestimmte Person - In Form einer kontinuierlichen Geld- oder Zeitspende
  •  Mit einer Sachspende - Sie unterstützt die Unabhängigkeit im Alltag

Ihre finanzielle Hilfe kann sich erstrecken auf

•  Haushalt und Wohnung,
  •  medizinische Versorgung,
  •  Teilnahme am gesellschaftlichen und kulturellen Leben.
  • Ein siebenköpfiges Kuratorium prüft kontinuier­lich die Arbeit von Herzwerk und sorgt für die zweckgebundene Verwendung der Spenden.

Die Herzwerk Kuratoriumsmitglieder sind

• Jenny Jürgens, Schauspielerin und DRK Botschafterin, Vorsitzende des Kuratoriums
  • Juliane von Fürstenberg, Agenturinhaberin BPN Consulting
  • Suzanne Oetker-von Franquet, Geschäftsführerin
  • Detlef Dorendorf, Unternehmer
  • Olaf Lehne, Vorsitzender des Deutschen Roten Kreuzes, Kreisverband Düsseldorf e.V.
  • Bernd Stolte, Schatzmeister des Deutschen Roten Kreuzes, Kreisverband Düsseldorf e.V.
  • Stefan Fischer, Geschäftsführer des Deutschen Roten Kreuzes, Kreisverband Düsseldorf e.V.

Weitere Informationen zu Herzwerk erhalten Sie hier.

Jasmin Schürgers
Referentin Corporate Communications