Sie sind hier: Start » Angebote » Gesundheit und Soziales

Downloadangebote

Gesundheit und Soziales Startseite

Allgemein

Unser Suchdienstteam sucht nach Ihren Angehörigen im Ausland. Wir unterstützen Sie aber auch dabei, Ihre Familienangehörigen nach Deutschland zu holen.

Für Menschen mit psychischen Erkrankungen oder Behinderungen stehen wir mit Rat und Tat zur Hilfe.

Unser Team der Schulsozialarbeit berät und unterstützt Schüler in verschiedenen Schulen in Düsseldorf.

Bild Betreuung

Betreuungsverein

Unterstützung für psychisch oder körperlich Behinderte, die ihren Alltag in einigen Bereichen ganz oder teilweise nicht mehr eigenständig regeln können.

Wersten_haus

Betreutes Wohnen

In unseren Wohngemeinschaften leben Menschen, die das Leben in der eigenen Wohnung nicht oder nicht mehr bewältigen können. Diejenigen, die für das Leben zu Hause Unterstützung brauchen, stehen unsere Mitarbeiter vom Ambulant Betreuten Wohnen zur Seite.

Migrationsberatung1

Suchdienst

Die Mitarbeiter unseres Suchdienstes setzen alles daran, infolge von bewaffneten Konflikten oder Katastrophen vermisste Angehörige zu suchen, Schicksale zu klären und Familien wieder zu vereinen.

Familienzusammenführung

Unsere Mitarbeiter beraten und helfen voneinander getrennten Familienangehörigen, den Kontakt zueinander wieder herzustellen. Außerdem unterstützen sie bei der Ein- und Ausreise.

Schulsozialarbeit

An vier weiterführenden Schulen sind unsere Sozialpädagogen für die Schüler da. Sie vernetzen zwischen den Jugendlichen, der Schulleitung und den Eltern, lösen individuelle Konflikte in Schule, Familie oder Freundeskreis der Schüler und führen Projekte durch.