Sie sind hier: Start » Angebote » Rettung » Einsatzleitzentrale

Einsatzleitzentrale

ELZ

In der Einsatzleitzentrale des DRK in Düsseldorf laufen alle Fäden des Einsatzgeschehens zusammen: an drei Einsatzleitplätzen werden von rettungsdienstlich geschultem Personal die vom DRK mit eigenen Fahrzeugen durchgeführten Krankentransporte und Intensivverlegungen sowie die Blut- und Organtransporte gesteuert und überwacht.

Außerdem werden dort die Notrufe von mehreren Tausend Hausnotruf-Teilnehmern bearbeitet und die Maßnahmen des DRK bei Großeinsätzen und besonderen Einsatzlagen koordiniert.

Die rund um die Uhr besetzte Einsatzleitzentrale ist in unserem Einsatzzentrum in der Erkrather Straße 208 (in der Automeile Höher Weg) untergebracht und mit modernster Kommunikations- und Datentechnik ausgestattet.

Unsere Einsatzleitzentrale ist 24 Stunden erreichbar

Urkunde Beste Notrufzentrale