Sie sind hier: Rettungs- & Sanitätsdienst / Sanitätsdienst / Informationen

Im Notfall zur Stelle

Bei jeder größeren Veranstaltung müssen qualifizierte Ersthelfer vor Ort sein. Die ist nicht nur sinnvoll, sondern auch gesetzlich vorgeschrieben. So kann in kürzester Zeit Hilfe geleistet werden. Diese wenigen Minuten können für einen Menschen lebenswichtig sein.

Das DRK leistet bereits seit vielen Jahrzehnten kompetente medizinische Hilfe im Sanitätsdienst bei Veranstaltungen jeder Art und Größe. Jedes Jahr sind Helfer des Roten Kreuzes bei mehreren hundert Einsätzen im Notfall zur Stelle. Unsere Einsatzkräfte...

• sorgen für die schnelle und professionelle Versorgung von Verletzungen und Erkrankungen
  • koordinieren im Bedarfsfall den Transport in das zuständige Krankenhaus
  • sind mit modernster medizinischer Ausstattung und Technik ausgerüstet
  • bringen bei Bedarf auch intensivmedizinisches Equipment und Know-how mit.

Wir bieten Ihnen vom Sanitäts- bis zum Ärzteteam eine auf Ihre Bedürfnisse individuell zugeschnittene Lösung an, je nach Größe der Veranstaltung und Ihren Anforderungen. Zum Beispiel für Betriebsfeste, Kongresse, VIP-Betreuung oder für Sportveranstaltungen sind unsere Helfer bestens vorbereitet und ausgestattet.

Massimo Simon
Leiter Einsatzdienste