Sie sind hier: Senioren / Aktiv im Ruhestand / Aktiv im Ehrenamt

Ihr Engagement ist gefragt!

Basis unserer Treffpunkte ist ehrenamtliches Engagement. Das Profil der ehrenamtlichen Mitarbeit ist so vielfältig wie unsere Ehrenamtler selbst. Aus den Kompetenzen, Interessen und Wünschen des Einzelnen werden Inhalt und zeitlicher Umfang individuell zusammengestellt und vereinbart. So variieren die Arbeitsfelder von Büro- und Verwaltungsarbeit über die Planung und Begleitung von Veranstaltungen bis hin zur Leitung wöchentlicher Gruppenangebote oder die Organisation von Tagestouren oder kulturellen Highlights.

Ehrenamtliches Engagement macht Spaß, fordert aber auch Zuverlässigkeit und die Übernahme von Verantwortung. Die Arbeit wird durch die hauptamtlichen Fachkräfte begleitet, unterstützt und koordiniert.

Sind Sie motiviert, in unserem Team aktiv zu werden? Dann kontaktieren Sie uns.

Weitergehende Möglichkeiten, sich ehrenamtlich beim DRK zu engagieren, ob in der Sozialen Arbeit oder in der Nationalen Hilfsgesellschaft, finden Sie hier.