Sie sind hier: Start » Wir über uns » Botschafter

Botschafter

Das DRK Düsseldorf übernimmt mit seinen Botschafterprojekten vor Ort quasi eine Pionierrolle, denn bislang gibt es DRK-Botschafterprojekte nur auf Bundesebene.

Erklärtes Ziel des DRK Düsseldorf ist es, wichtige Projekte der operativen Arbeit vor Ort mit Hilfe von prominenter Unterstützung weiter voran zu bringen. Im Zentrum stehen dabei zunächst Projekte in den Bereichen Senioren,Kinder und Bildung.

Unter dem Leitwort „Dialog der Generationen“ kümmert sich die Schauspielerin Jenny Jürgens um Projekte der Seniorenarbeit. Die Kunsthistorikerin Dr. Dorothee Achenbach unterstützt die DRK-Jugendarbeit und der Confiseur Heinz-Richard Heinemann widmet sich dem Themenbereich Bildung. Fernsehjournalist und Autor Andre Zalbertus engagiert sich besonders für ehrenamtliches und freiwilliges Engagement. Schließlich setzt sich Dr. h. c. Horst Klosterkemper für soziale Hilfsprojekte im Allgemeinen ein.