Dr. Dorothee Achenbach

Dr. Dorothee Achenbach, geboren 1963 in Trier, wohnt in Düsseldorf, ist verheiratet mit dem Düsseldorfer Galeristen und Kunstberater Helge Achenbach und hat zwei Kinder. Sie studierte Kunstgeschichte, Politikwissenschaft und Germanistik in München und Paris. 1991 promovierte sie zum Dr. phil..

Nach redaktioneller Tätigkeit bei Tele 5 und RTL Bonn übernahm sie einen Lehrauftrag an der Universität Stuttgart. Anschießend arbeitete sie als Kunstberaterin bei Achenbach Art Consulting.

Seit 2002 ist sie freie Mitarbeiterin der Rheinischen Post und engagiert sich beim Kinderhilfsverein „Sterntaler- Düsseldorf e.V.“. 2004 übernahm sie die Schirmherrschaft für den Förderverein „Heartbreaker“ der Düsseldorfer Aidshilfe

Als Botschafterin des DRK-Düsseldorf widmet sich Dorothee AchenbachThemen der Kinder- und Jugendhilfe.

Dr. Dorothee Achenbach