Sie sind hier: Start » Wir über uns » Botschafter » Jenny Jürgens

Jenny Jürgens

Schon früh wiesen die Talente von Jenny Jürgens den Weg zur Künstlerin. Nach drei Kinofilmen noch im Teenageralter, absolvierte die Tochter von Udo Jürgens eine drei-
jährige Schauspielausbildung in München. Seitdem hat sie vielfältige Engagements auf Theater- und Komödienbühnen in ganz Deutschland.

Neben der Theaterarbeit ist Jenny Jürgens auch regelmäßig im Fernsehen präsent, so zum Beispiel bei „Ein Fall für Zwei“, „Das Traumschiff“, bei Rosamunde-Pilcher-Verfilmungen, „Schlosshotel Orth“ oder "Rote Rosen".

Jenny Jürgens ist Trägerin des „Romy-Preises“ für die beliebteste Nachwuchsschauspielerin und der Kulturmedaille des Landes Oberösterreich.

Seit einigen Jahren hat Jenny Jürgens einen Wohnsitz in Düsseldorf. Den Hauptwohnsitz bezog sie im Jahr 2015 mit ihrem Ehemann, dem spanischen Regisseur David Carreras Solé, auf Mallorca.

Als Botschafterin des DRK-Düsseldorf widmet sich Jenny Jürgens der Seniorenarbeit.
In ihrer Funktion hat sie gemeinsam mit dem DRK-Düsseldorf im Jahre 2009 das Projekt "Herzwerk - Aktiv gegen Armut im Alter ins Leben gerufen.

Zur Website von Herzwerk gelangen Sie hier.
Zur Website von Jenny Jürgens kommen Sie hier.

Jenny Jürgens Herzwerk