DRK-Prävention zum Schutz vor sexualisierter GewaltDRK-Prävention zum Schutz vor sexualisierter Gewalt

Jessica Kreysing

Teamleitung/Fachberatung Schulsozialarbeit,
Kinderschutz, Kindershop

Kölner Landstr. 169
Tel.: 0211 - 2299 - 1272

Wir setzen uns ein!

Sexualisierte Gewalterfahrungen gehören nachweislich zu den schlimmsten Ereignissen, denen Kinder, Jugendliche, Senioren, Menschen mit Behinderungen und alle uns anvertraute Menschen ausgesetzt sein können. Eines unserer Hauptziele ist es, dieses Leid zu vermeiden! Hier bündeln wir deshalb Informationen, Materialien, Angebote und Links zu diesem Thema. Wir orientieren uns bei allen unseren Maßnahmen an den 8 bundesweit verabschiedeten DRK-Standards zur Prävention sexualisierter Gewalt. Hier finden Sie Informationen zu:

• Konzeption
  • Kenntnisse und Wissenserwerb
  • Verhaltenskodex und Selbstverpflichtung
  • Erweitertes Führungszeugnis
  • Beteiligung
  • Beschwerdemanagement und Vertrauenspersonen
  • Verbandsinterne Strukturen
  • Verhaltensweise bei sexualisierter Gewalt

Vertrauenspersonen

Unsere Einsatzkräfte im Ehrenamt können sich im Verdachtsfall von sexuallisierter Gewalt an die fiolgenden Vertrauenspersonen wenden:

> Ansprechpartner folgen, bitte wenden Sie sich bis dahin an Jessica Kreysing <